トラギス 天ぷら 206307
トラギスを開きにしたのは初めてなんですが、天ぷらであれだけ美味しい魚なのですから もしかしたら? という期待がありました。 お鍋が煮えるまでのおつまみにしたんですが、 目からウロコ!! で
トラギス 天ぷら-キスも良いけど、トラギスも・・・ 天ぷらにして美味しい魚の一つが、 "鱚(キス)"です。 正式には、"シロギス"です。 沼津の魚市場には、こんな感じで並んでいるのですが、 先日、その隣に並んでいたのが、 "トラギス"で、 三重県産ですトラギス学名:Parapercis pulchella (Temminck and Schlegel,1843)の写真付き図鑑。食べ方・旬・産地・加工品・特産品等の情報と解説も。関東の市場では一度も見ていない。産地では少ないながら取り引きされている。扱いは雑魚。SL 18cm前後になる。背鰭は1
トラギス 天ぷらのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「トラギス 天ぷら」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「トラギス 天ぷら」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「トラギス 天ぷら」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「トラギス 天ぷら」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「トラギス 天ぷら」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「トラギス 天ぷら」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「トラギス 天ぷら」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「トラギス 天ぷら」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
今日は 天ぷらに使う トラハゼの捌き,を撮りました。捌き方としては天ぷら用の キスの捌き方と全く 同じですが キスより小さな鱗が 周りにクロカケトラギスは上品な味で塩と良く合います。メバルは味が濃く、天つゆにつけて食べました。 ベラの身はほくほくでなかなか旨く、この日は贅沢な夕食でした。 レシピ詳細:時短料理釣れたメバル・トラギスの天ぷらレシピ カサゴの干物
コメント
コメントを投稿